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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bifinhos de Porco com vinho da Madeira e Batatas com ervas

Comprei uns bifinhos no Continente. Andei a pesquisar e decidi inventar um pouco. Depois de tanto blogar decidi fazer uma mistura de várias receitas e sairam este difinhos, que estavam muito bons. A receita das batatas foi retirada da pitadinhas.


Ingredientes:
6 bifinhos de porco
Sal e pimenta q.b
Alho q.b
2 Limões
Salsa q.b
1 Colher de sopa de Ketchup
1 Colher de sopa de molho de soja
1 Colher de sopa de vinagre balsamico
1 Cálice de vinho da Madeira (tb pode ser Moscatel)
Margarina
Batatas para assar
Ervas aromáticas
Azeite
Caldo de frango

Preparação:
Temperar de véspera os bifinhos com sal, pimenta, alho e sumo de limão. No dia de cozinhar deitar numa tijela o ketchup, o molho de soja e o vinagre misturar tudo e barrar os bifinhos. Numa frigideira colocar margarina e fritar os bifinhos de ambos os lados. Quando estiverem dorados retirar e juntar o vinho. Deixar cozinhar um pouco e juntar a salsa. Regar os bifinhos.

As batatas são cortadas em cubos e lavadas. À parte colocar as raspas e o sumo de limão. Acrescentar azeite, sal, alho picado, ervas aromáticas (eu usei oregão e mangericão) e o caldo de frango. Misturar com as batatas e colocar num tabuleiro. Levar ao forno até ficarem douradas . Por fim salpicar com salsa fresca.



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