Depois de fazer os iogurtes com polpa de ananás sobrou mais de metade da lata. Fiz esta sobremesa rápida para levar a um jantar em casa de uns amigos.
Ingredientes:1 base de massa folhada fresca
1 lata de ananás em calda
1 pacote de natas
1 preparado para leite creme
leite q.b.
açucar q.b
Preparação:Começa-se por misturar a calda do ananás com as natas e misturar leite até que se perfaça 500 mL. Colaca-se numa tigela o preparado para leite creme e junta-se metade da quantidade de açucar recomendada (ver no pacote). Junta-se um pouco do liquido feito até que se dissolva. Leva-se o restante liquido ao lume e quando começar a ferver junta-se o preparado do leite creme. Deixa-se ferver muito pouco, e sempre a mexer. Retira-se do lume. Entretanto despeija-se este este leite creme sobre a massa folhada previamente colocada numa tarteira. Coloca-se por cima o ananás partido aos pedaços, polvilha-se com açucar amarelo e leva-se ao forno para cozer. Por fim polvilha-se com açucar de pasteleiro.
Pode optar por não colocar açucar.
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