A minha bébé tem

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

terça-feira, 31 de março de 2009

Feijoada com enchidos Alentejanos

Como já tinha dito à umas semanas atrás um amigo trouxe-me do Alentejo uns enchidos. Morcela, chouriço de carne e uma farinheira preta (deliciosa, mesmo boa para o engorda, e para o colesterol...). Da primeira vez fiz umas favas guisadas. Este fsm fomos almoçar a casa desses amigos e ele tinha mais uma deliciosa farinheira preta para me dar, por isso no domingo decidi fazer uma feijoada.

Ingredientes:
500 g Feijão manteiga seco
2 Fatias de entremeada
0,5 Kg de entrecosto
1/2 Chouriço de Carne
1 Morcela
1 Farinheira
1/2 Couve Lombarda em juliana
2 Cenouras
1 Cebola
2 Alhos
Sal, pimenta
Louro
Salsa
Coentros em pó
Picante a gosto
Azeite

Preparação:
Comecei por escaldar o feijão e cozé-lo na panela de pressão. Num tacho coloquei a cebola e os alhos picados, o louro, a morcela e o chouriço de carne às rodelas. Reguei com azeite suficiente e deixei refogar. De seguida coloquei a carne e temperei com sal, pimenta, picante e os coentros em pó. Quando a carne estava meia cozinhada, juntei a couve e água (só para não pegar). Tapei o tacho e deixei estar até a couve estar mole. Por fim juntei o feijão e salsa picada e deixei apurar. Cozi a farinheira à parte, cortei em rodelas e juntei à feijoada. Costumo servir com arroz branco mas desta vez não deu tempo de fazer.

Desta vez não deu para tirar fotos, a máquina está de "greve".

1 comentário:

  1. Menina tenho a maior curiosidade por experimentar essa feijoada, deve ser tudo de bom.
    Beijos

    ResponderEliminar