A minha bébé tem

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

terça-feira, 17 de março de 2009

Favas Guisadas com enchidos Alentejanos

Um destes fins de semana (ainda com chuva) fiz umas favas guisadas. As favas já eram das frescas e os enchidos do Alentejo (oferecidos por um amigo).

Ingredientes:
Favas (usei frescas)
1,5 Kg Entrecosto
2 Entremeadas
1 Farinheira (usei uma preta do Alentejo)
1 Morcela
1 Chouriço de Carne
Cebola
Alho
Azeite
sal, pimenta
Caldo Knorr Carne
Coentros
Salsa

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e azeite. Juntar as carnes, morcela e o chouriço de carne cortados às rodelas e temperar com sal, pimenta,louro e salsa em pó. Deixar refogar um pouco e juntar água até cobrir as favas e o caldo Knorr. Por uma colher de chá de açucar (eu aprendi o truque com a minha mãe) e deixar as favas cozinharem. Num tacho à parte cozer a farinheira em água. Quando as favas estiverem cozidas colocar os coentros e a farinheira em rodelas e deixar apurar. Servir com salada de alface.
Não tirei foto. Fica para a próxima.

Sem comentários:

Enviar um comentário