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terça-feira, 3 de março de 2009

Arroz doce com Leite Creme


A minha mãe fazia comida muito boa e um arrozo doce da comer e chorar por mais. Eu ajudava sempre na preparação, mas quem tomava conta do tacho e da cozedura era ela. Infelizmente nunca mais comi um arroz doce assim. Ela fazia com ovos, mas para expeimentar fiz uma receita que encontrei neste blog.
Ingredientes:
1 litro de leite
200 grs de arroz carolino
5 dl de água
250 grs de açúcar (usei amarelo)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó

Preparação:
Levar ao lume o leite ( deixar um pouco para misturar com o açúcar e o leite creme), depois de ferver, mante-lo em lume brando com o cuidado de não entornar.Num tacho, levar ao lume a água e umas pedras de sal. Quando entrar em ebulição, deitar o arroz carolino. Quando o arroz tiver absorvido a água, reduzir o lume para o mínimo. A partir daqui o arroz vai cozer sempre em lume brando.Juntar um pouco do leite que está a ferver. O leite deve ser acrescentado aos poucos. Juntar a casca de limão e o pau de canela e a colher de manteiga. Adicionar o açúcar e o leite creme desfeitos no restante leite frio. Deixar ferver 1 minuto. Retirar do lume. Tirar a casca de limão e o pau de canela e colocar numa travessa ou tacinhas.Polvilhar com canela em pó.

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