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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Empadão de Atum e Puré de Batata


Lá se passou mais um fim de semana de chuva :-( Que tristeza nunca mais aparece o sol... Aproveitei para inspeccionar mais uns blogs de culinária e pôr à prova os meus cozinhados. Desta vez optei por um empadão de atum, que retirei daqui. Fiz a receita tal como estava descrita. Segundo a opinião do marido, estava muito bom. É rápido de fazer.


Ingredientes:
1 cebola picada finamente
1 dente de alho
100 grs de espinafres (podem ser congelados)
3 tomates pelados cortados aos bocados (usei de lata)
1 mão cheia de miolo de mexilhão, congelado (não usei)
2 latas de atum
1 dl do molho dos tomates pelados
1 dl de vinho branco
azeite q.b.,
Margarina, sal, pimenta e noz moscada q.b.
3 gemas de ovo (usei um ovo inteiro)
Batatas
Leite

Eu usei as quantidades a olho.

Numa frigideira refogar a cebola, o alho, o azeite e a margarina. Juntar os espinafres e deixar que amoleçam. De seguida juntar os tomates pelados com o molho, o vinho branco e deixar cozinhar, acrescentar o atum de lata desfeito com um garfo. Temperar a gosto e deixar apurar. Como usei puré de batata congelado (costumo comprar do Pingo- Doce porque é muito saborosa, mas desta vez usei do Jumbo), segui as instruções de preparação. Coloquei num tabuleiro o puré, a seguir o preparado de atum e cobrir com o resto do puré. Barrei com ovo batido e queijo mozzarela. Levei ao forno a 180ºc até alourar.
Acompanhei com salada de alface.

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