A minha bébé tem

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bacalhau do Entrudo

Achei engraçado uma receita que encontrei neste blog, bacalhau do entrudo. Aproveitei a época e ontem foi o almoço. Apesar da receita ser um pouco diferente fica parecido com o bacalhau com natas. Apesar de ter usado uma posta de bacalhau cozida também juntei preparado para bacalhau à brás congelado.

Ingredientes:
Bacalhau
1 Pacote de batata palha frita
1 alheira
1 couve coração pequena (usei lombarda)
cebolas
alho
2dl natas
azeite
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Sal, pimenta, noz-moscada
Salsa picada
Pão ralado para polvilhar

Preparação:
Cozer o bacalhau com os ovos. Escorrer, retirar as espinhas e as peles e lascar o bacalhau. Reservar os ovos.Coar a água de cozer o bacalhau e reservar.
Cortar a couve em juliana e cozer em água e sal. Dissolver a farinha num pouco de caldo de reserva, juntar os restante caldo e as natas, mexer, temperar com noz-moscada, sal e pimenta e levar ao lume, mexendo de vez em quando para engrossar.
Num tacho refogar as cebolas e os alhos com o azeite, adicionar a alheira sem pele e em pedaços e refogar mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar o bacalhau, a couve, a batata palha e a salsa picada (eu usei o bacalhau à brás congelado) e regar com o molho das natas. Envolver bem, deitar num tabuleiro, colocar os ovos cozidos às rodelas, polvilhar com pão ralado e levar ao forno até ficar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário