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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Grão Serrano

Aqui fica mais um prato feito no fim de semana, almoço de domingo. Em vez da tradicional feijoada, optei por uma receita retirada deste blog. Uma comida nada boa para quem anda a pensar fazer dieta, mas ao fim de semana não se faz dieta. Usei uma farinheira de Seia e uma morcela também daquela zona.

Ingredientes:
500 g de rogões de porco (usei entrecosto e entremeada), 1 chouriço de carne, 1 morcela,2 cenouras, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 farinheira , 2 chouriços de sangue, 2 latas grandes de grão (cozi o grão), polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta e piripiri q.b.


Corte a carne em cubinhos e o chouriço de carne, a morcela e as cenouras em rodelas. Coloque-os num tacho; junte a cebola e os alhos picados assim como polpa de tomate, um pouco de vinho, um pouco de água e sal e pimenta. Deixe a carne cozer muito bem. À parte coza a farinheira e os chouriços de sangue; reserve a água da cozedura destes. Depois da carne estar bem cozida e apurada acrescente um pouco o molho com a água da cozedura dos enchidos. Deixe ferver e junte o grão. Deixe apurar, rectifique os temperos e adicione um pouco de piripiri a gosto. Sirva bem quente decorado com a farinheira e os chouriços de sangue partidos.


A cozinheira diz no blog que este prato típico da Beira-Alta.


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