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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Fim de Semana familiar

Este fim de semana aproveitei o mau tempo para fazer uma "comidinha" muito apreciada pela família (excepto o meu marido), arroz de cabidela e pudim de leite condensado com côcô. Confesso que foi a 1ª vez que fiz o arroz, mas estava muito bom (pelo menos foi a opinião geral), até a minha filha que tem 20 meses teve direito a provar.
A receita tirei da net.

Arroz de Cabidela

Ingredientes :
1 galinha ;
Sangue da galinha;
0,5 dl de azeite ;
3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
1 cebola grande ;
2 dentes de alho ;
100 gr de toucinho ;
1 folha de louro ;
1 malagueta ;
1 tigela de arroz ;
Sal q.b.

Confecção :
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Pudim de Leite condensado com côcô

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
1 1/2 de leite normal
4 ovos
200 gr de côcô
Açucar e água para o caramelo

Preparação:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa fôrma refratária com buraco no meio e leve ao microondas, em potência alta, por 7 a 9 minutos, até que a calda fique caramelada. Retire do micro e gire-a para que a calda cubra as paredes. Deixe descansar alguns minutos para endurecer. Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelada, tape,e leve ao lume em banho-maria na panela de pressão, por 10 minutos. Atenção: o pudim sairá meio mole, com uma cor clara mas, enquanto esfria, terminará de cozinhar. Espere esfriar e leve à geladeira até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.

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