A minha bébé tem

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Bifes do Lombo ao Molho de Queijo

Esta receita foi tirada do site http://www.gastronomias.com/. Comi uma vez nas Docas, num jantar de verão, e depois experimentei fazer em casa. Ficou muito bom. Experimentem.


Ingredientes:Para 4 pessoas
2 dl de Natas para Culinária Parmalat
4 bifes do lombo com cerca de 150 grs. cada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
80 grs. de queijo gruyère ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo creme
60 grs. de queijo gorgonzola
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
pimenta rosa q.b.

Confecção:
Ponha a manteiga numa frigideira e leve ao lume a derreter.Adicione na manteiga derretida 1 dl de Natas para culinária Parmalat e os queijos, misture lentamente para que os queijos derretam.Acrescente as restantes Natas para Culinária Parmalat e reduza o molho para a consistência preferida.Tempere com pimenta branca moída na altura.Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira e, aloure os bifes dos dois lados, ficando bem ou mal passados consoante o gosto de cada um.Tempere com sal e pimenta rosa.Coloque os bifes numa travessa e regue os bifes com o molho.Decore com pimenta rosa em grão.Sirva acompanhado com sonhos de batata ver (receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário