Hoje decidi deixar uma receita de bacalhau feita pela minha avó materna. Como dizem que há 1001 maneiras de fazer bacalhau esta é mais uma. Como não sou boa em quantidades vou pôr para mais ou menos para 4 pessoas (depende do que comem).
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau grandes bem demolhados e partidos ao meio
1/2 l de leite
4 ovos
Farinha
2 cebolas
alho
salsa
azeite
Preparação:
Deixam-se de molho os lombos de bacalhau no leite durante 2 horas. Quando for para fazer separam-se as gemas das claras e reservam-se as gemas. Batem-se as claras em castelo e numa frigideira com AZEITE, frita-se o bacalhau (reserva-se o leite) passado pela farinha e pelas claras. Deixa-se alourar e escorre-se em papel vegetal. Numa frigideira à parte aloura-se as cebolas e os alhos em azeite, junta-se o leite, e as gemas e regam-se os lombos de bacalhau que já estão num tabuleiro. Polvilha-se com salsa picada e serve-se com batata frita (nunca comi sem ser com batata frita) e salada de alface.
Bom apetite
Tarte com Creme de Coco.
Há 4 anos
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