Fiz no dia dos anos do marido pela 1ª vez Arroz de Marisco. Eu tenho sempre problemas em fazer arroz para mais de 4 pessoas, mas nem me saiu muito mal. Ficou um pouco cozido demais por que tivemos de esperar por um dos convidados, mas de sabor estava bom.
Fiz assim:
500 Grs de Arroz
750 Grs de Gambas
1 Sapateira
500 Grs de Miolo de Mexilhão PDoce
1 Cebola
2 Alhos
1 Folha de Louro
2 Colheres de sopa de azeite
1 Caldo Knorr de marisco
1 Colher de sopa de marisco
Sal, pimenta q.b.
Coentros em pó e piri-piri a gosto
Comecei por cozer as gambas e reservei a água. Descasquei as gambas e juntei as cabeças e as cascas à água. Passei tudo pela varinha mágica e depois pelo passador. Num tacho fiz um refogado com a cebola, os alhos, louro, pimenta e coentros em pó, juntei o miolo da sapateira, a água de cozer as gambas e o miolo de mexilhão. Quando começou a ferver adicionei um caldo de Knorr de marisco, uma colher de sopa de marisco, piri-piri e o arroz. Deixei cozinhar por 10 minutos e no fim juntei as gambas e coentros picados.
Tarte com Creme de Coco.
Há 4 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário