Tirei esta receita daqui. Andava com vontade de fazer uma sobremesa diferente e como tinha uma massa folhada no frigorifico e uma late de leite condensado quase no prazo de validade decidi experimentar esta receita. Fica realmente muito boa e nada enjoativa.
INGREDIENTES:
1 massa quebrada ou folhada fresca
1kg de cenouras descascadas
1 lata de leite condensado
4 ovos + 4 gemas
1 laranja (raspa)
75g de coco ralado
Açucar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 250ºC.Cozer as cenouras na panela de pressão, até que fiquem macias. Escorrer bem.Forrar uma tarteira ou pirex redondo de bordas altas com a massa (usei massa folhadaa) desenrolada, juntamente com o papel vegetal que vem junto.Desfazer as cenouras em puré e colocar numa taça grande, juntar ao puré o leite condensado e bater um pouco mais. Juntar os ovos, as gemas e a raspa de laranja e bater novamente.Misturar o coco ralado.Verter na forma já forrada com a massa e levar ao forno a 200ºC durante 35-45min., ou até o palito sair seco e a superfície estiver dourada. Deixar arrefecer na forma, retirar e no fim de frio polvilhar a superfície com açucar em pó, eu cobri com chocolate.
Receita de Bolo e creme de iogurte com romã
Há 5 meses
Sem comentários:
Enviar um comentário